Sélectionner une page

Рейтинг кормов для котов в Украине 2022

Самые популярные корма сочетают две характеристики: доступная цена и хорошее самочувствие хвостатого питомца. Популярность разных видов гранул и консервов основывается на наблюдениях хозяев за кошками: за их активностью, настроением, пищеварением, состоянием здоровья. Своя точка зрения есть и у ветеринаров. Если хозяева питомцев в большей степени принимают в расчет цену, то специалисты оценивают качество. Если ориентироваться на выбор и покупателей, и ветеринаров, можно купить полезный, питательный корм для кошек https://saintelizabethkamuthigirlsecondaryschool.co.ke/community/profile/dominikmoen7499/  по оптимальной цене. 

Корм для котов и кошек

КАКОЙ КОРМ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КОШКИ

Лучший корм – полнорационный, то есть обеспечивающий полный набор питательных веществ, необходимых животному для активной жизни. К полнорационным относятся корма супер-премиум класса и холистик. Это – самые дорогие категории, Https://Myexceldeveloper.Com/Community/Profile/Abeldecicco1631/ но только их можно использовать как основу рациона, не опасаясь последствий для здоровья. Кроме критерия стоимости, корма различают по назначению:

  • повседневные – подходят для ежедневного питания, содержат белки, жиры и углеводы в правильной пропорции, обогащены витаминами и минералами;
  • специализированные – направлены на коррекцию состояния организма животного, например, гранулы для стерилизованных или беременных кошек, животных с чувствительным пищеварением;
  • лечебные – используются во время лечения или восстановления после него на протяжении нескольких недель (корма для укрепления суставов, для животных с мочекаменной болезнью, для животных-диабетиков).

Для оптимального выбора необходимо учесть возраст, образ жизни кошки, состояние ее здоровья и при необходимости посоветоваться с ветеринаром.

Кошка и корм

ЛУЧШИЕ КОРМА ДЛЯ КОШЕК СУПЕР-ПРЕМИУМ КЛАССА

Рационы средне-высокой ценовой категории соответствуют требованиям ветеринаров, содержат необходимые питательные компоненты, аппетитны. В их состав входят природные консерванты, красители отсутствуют. Список самых популярных продуктов супер-премиум класса составляют:

  • гранулированный Optimeal с телятиной – содержит больше 60% протеинов животного происхождения, пробиотики для пищеварения, растительный комплекс для укрепления иммунитета;
  • влажный Optimeal с индейкой и курицей – животные протеины составляют 99%, корм богат растительной клетчаткой, Омега-3 жирными кислотами, содержит овощи и ягоды;
  • сухой Profine для кошек, шерсть которых нуждается в особом уходе – содержит лосось и курицу, морские водоросли, комплекс витаминов и минералов для здоровой шерсти.

Гранулы, консервы, паучи и паштеты супер-премиум класса идеально подходят котятам, взрослым и пожилым котам, способствуют профилактике заболеваний, помогают питомцу на долгие годы оставаться в отличной форме.

Коты едят корм

ЛУЧШИЕ КОРМА ДЛЯ КОШЕК ХОЛИСТИК

Рационы самой дорогой ценовой категории состоят их продуктов, noorderzon-online.nl пригодных для употребления человеком. При этом выдержан баланс питательных веществ, оптимальный для кошки. ТОП самых востребованных кормов в этой группе представлен следующими рационами:

  • сухой Carnilove с курицей и кроликом – не содержит зерновых, обогащен источниками глюкозамина и хондроитина, в состав включены антиоксиданты, доля протеина – 40%;
  • влажный Savory с рыбой – быстро усваивается, обогащен Омега-3 и Омега-6 кислотами, антиоксидантами, витаминами;
  • сухой Acana с рыбой – приготовлен из рыбы, выловленной в дикой природе, содержит чечевицу и нут, тыкву, ламинарию, клюкву и чернику.

Корма категории холистик – лучшая инвестиция в здоровье кошки. Домашний любимец, обеспеченный питанием высокого класса, всегда будет здоров и в отличном настроении.