Sélectionner une page

Чем iPhone 14 отличается от iPhone 14 Plus

Iphone 14, Днепр

 

 

Каждый новый iPhone рассматривается юзерами и техническими экспертами буквально до мелочей, что неудивительно, с учетом его стоимости. На повестке дня — сентябрьская серия «яблочных» смартфонов, в которой появились некоторые новшества. Впервые за долгое время в продажу поступила модель с приставкой Plus, которую мы сравниваем с классическим Айфон 14 https://www.breakoursilence.com/community/profile/jeffereymcewen5/ и обсуждаем разницу в этой статье.

Корпус

Основная разница между смартфонами заключается в габаритах:

  • 146,7х71,5×7,8 мм, вес 172 г в 14-й модели;
  • 160,8х78,1х7,8 мм, вес 203 г в версии Plus. 

Нельзя сказать, какой из айфонов лучше по этому параметру: одни пользователи предпочитают компактные девайсы для базовых задач, другие — модель с большим экраном для регулярного потребления контента.

Дисплей

Разница в размере корпуса появилась из-за установки более крупного экрана на iPhone 14 Plus. В цифрах это выглядит следующим образом:

  • 6,1″ с разрешением 2532×1170 и плотностью 460 точек на дюйм в обычном 14;
  • 6,7″ с разрешением 2778х1284 и плотностью 458 точек на дюйм в версии Plus.

Отличия заметны невооруженным взглядом: гораздо удобнее считывать информацию с более крупного экрана, установленного на модели «Плюс». Качество изображения неизменно высокое в обоих случаях, чему способствует фирменная Super Retina XDR матрица с технологией баланса белого и пиковой яркостью до 800/1200 нит (в обычном и HDR-режиме соответственно).

Аппаратная часть

Внутренние параметры двух смартфонов идентичны — уже знакомый по прошлому году шестиядерный процессор A15 Bionic, изготовленный по 5-нм техпроцессу. Ему на помощь приходят графический пятиядерный чипсет и 16-ядерная система аппаратного ускорения Neural Engine. Телефоны работают как часы, моментально реагируя на любые задачи пользователя. Параметры памяти также одинаковые: 6 ГБ ОЗУ и 128/256/512 ГБ внутренней.

Автономность

Модель iPhone 14 Plus оснащена батареей большей емкости, благодаря чему выдерживает до 6 часов дольше в режиме просмотра видеороликов, до 4 часов — во время стриминга и до 20 часов — при прослушивании музыки. Разница в цифрах составляет 4325 мАч в модели Плюс против 3279 мАч в классическом 14 Айфоне. Аккумулятор заряжается за полчаса до 50% в iPhone 14, и за 40 минут — в Plus (при мощности ЗУ в 20 Вт).

Камера

Процесс создания фото- и видеоматериалов на обоих смартфонах идентичен. Блок камер представлен парой из широкоугольного и сверхширокоугольного объективов по 12 Мп каждый с апертурой ƒ/1.5 и ƒ/2.4 соответственно. Среди полезных функций — оптическая стабилизация Sensor-Shift, двукратный зум, доработанный ночной режим и возможность записи видео в 4К со скоростью до 30 к/с. Селфи-объектив на 12 Мп имеет светосилу ƒ/1.9 и поддерживает Smart HDR 4.

Подведем итоги

iPhone 14 и 14 Plus идентичны по многим параметрам: камера, процессор, память, и даже новые функции — например, распознавание автомобильных аварий и поддержка спутниковой связи для экстренных вызовов (доступно в США). Ключевая разница заключается в размере экрана и габаритах телефонов соответственно. IPhone 14 Plus однозначно понравится тем, кто не хочет тратиться на флагман, но предпочитает большие дисплеи и мощную батарею.