Sélectionner une page

Топ-3 устройства Apple, которые не стоит покупать

Замедление развития технологий и большой парк продукции Apple превратил покупку нового «яблочного» устройства в квест. Пользователю приходится детально изучать характеристики, https://bartosha.com/ смотреть сравнительные обзоры, читать отзывы на форумах. И все для одной цели — понять, https://fbbcrew.com/forum/profile/stephanwaddy334/ купить ли последнюю модель или сэкономить и взять прошлогодний гаджет. Рассказываем об устройствах Apple, которые не стоит покупать на 2023 год.

iPhone 13 Pro

Прошлогодние Про-версии получились неудачными. Они производительнее 12 Pro, но разница была в пределах 10% в работе ядер и 20% в графических нагрузках. Камеры имели ту же конфигурацию, что у 12-ки, из обновлений дизайна была только уменьшенная челка. Вместо iPhone 13 Pro https://queriesanswer.com/community/profile/avisatg91970346/ советуем купить Айфон 14 Про. Разница в цене около 5-6 тысяч грн, но за эту доплату вы получаете намного больше:

  1. Экран с Dynamic Island. Безрамочный дизайн с овальным вырезом, который интегрирован в пользовательский интерфейс. Любое приложение сворачивается в «Остров», превращаясь в миниатюрный виджет с важной информацией. Нажатие открывает панель управления программой, а долгий тап разворачивает полноценное окно.
  2. Основную камеру на 48 мегапикселей. Сенсор увеличили на 60% по сравнению с предшественником. Устройство захватывает в 4 раза больше света. Смартфон лучше фотографирует в сложных условиях и способен снимать портреты при недостаточном освещении.
  3. Always On Display. Матрица LTPO и дисплейный движок позволяют динамически менять герцовку дисплея. При блокировке экрана частота развертки снижается до 1 Гц, что позволяет дисплею оставаться включенным и не расходовать заряд.

В новой «прошке» улучшили множество параметров: пиковую яркость, автономность. Появился новый нейродвижок обработки фото и потрясающий режим стабилизации. На фоне этого iPhone 13 Pro выглядит урезанным.

iPad 10

В этом году Apple завершили унификацию дизайна всех устройств. Айпад 10-го поколения лишился кнопки Home, получил рамки с одинаковой толщиной и рубленые грани корпуса. Камера переместилась с верхнего безеля на боковой, появился разъем Type-C, а стереодинамики теперь на разных сторонах. Плюс, улучшили камеру — теперь это разрешение 12 мегапикселей.

 

 

Со всех сторон iPad 10 — прекрасное устройство, если бы не существование iPad Pro 2018. При одинаковой цене владельцы «прошки» получают:

  • экран 120 Гц;
  • наличие Face ID,
  • поддержку Apple Pencil второго поколения с возможностью магнитной зарядки.

В планшете используется восьмиядерный процессор Apple A12X Bionic с семью ядрами GPU. У 10-ки шестиядерный чип с четырехъядерным графическим ускорителем. USB-C 3.1 передает файлы быстрее устаревшего 2.0 в iPad 10. Выбор очевиден.

AirPods Pro

Пользователи ожидали второе поколение TWS-ок больше трех лет. Обновление ЭйрПодс Про оправдало ожидания. Гаджет предоставил множество фишек, которые заинтересуют покупателей.

Хотя в AirPods Pro 2 по-прежнему используются те же 11-мм драйверы, что и в предыдущем поколении, Apple изменила дизайн усилителя и драйвера. Плюс в Pro 2 используется новый чип Apple H2, что улучшило звучание. Разберем другие преимущества Про 2:

  • модифицированный кейс с возможностью поиска в «Локаторе»;
  • сенсорное управление с возможностью регулировки громкости;
  • 6 часов автономной работы и 30 часов с кейсом (у первого поколения было 4 и 24 соответственно).

Приятным дополнением будет то, что в комплекте появились насадки XS. Для некоторых пользователей подобных амбушюр в первом поколении очень не хватало.