Sélectionner une page

Режимы съемки и переключение между ними на айфон 14 про

Компания Apple представила новые функции cъемки в новом Айфоне 14 Про http://www.birdadvocates.org/resources/community/profile/janetharpur4277/. Многие обладатели нового смартфона интересуются тем, как воспользоваться функциями и что следует использовать, чтобы сделать свои снимки и видео максимально профессиональными. Мы собрали основные режимы, и расскажем каким образом и какие технологии следует попробовать уже сейчас. 

1. 48-мегапиксельная камера

iPhone 14 Pro и Pro Max получили 48-мегапиксельную основную камеру. Это первое обновление основной камеры со времен 6s. С новой 48-мегапиксельной камерой ваши снимки станут еще более детализированными и четкими. По умолчанию модели Pro продолжают предоставлять изображения с разрешением 12 мегапикселей. Это связано с так называемым процессом биннинга пикселей. В процессе четыре пикселя объединяются в один пиксель и делают фотографии более реалистичными.

Как использовать 48-мегапиксельную камеру iPhone 14 Pro

Вы хотите делать снимки с полным разрешением 48 мегапикселей, которые будет сложно отличить от снимков на цифровой фотоаппарат? Для этого вам нужно активировать режим ProRAW в настройках. Вот как это делается:

  • Откройте настройки.
  • Нажмите на «Камера» и выберите «Форматы».
  • В разделе «Фотосъемка» включите ползунок рядом с «Apple ProRAW.
  • Установите «Разрешение ProRAW» на 48 МП.

2. Макросъемка

Детализированные макросъемки возможны с помощью сверхширокоугольной камеры. Макрофотографии и макровидео (также возможны в замедленном или покадровом режиме) записываются непосредственно в приложении камеры. Если вы приблизитесь к объекту на расстояние двух сантиметров, iPhone автоматически переключится в режим макросъемки. В 13-м поколении автоматический переход в режим макросъемки мог сильно раздражать, автофокус иногда срабатывал неправильно. Теперь этот режим можно включать и выключать вручную на всех моделях iPhone 14. И вот как это работает:

  • Открыть настройки.
  • Нажмите на «Камера».
  • Включите ползунок рядом с «Управление макросъемкой».

Как только вы снимаете крупный план, iPhone автоматически переключается обратно в режим макросъемки, но теперь вы можете отключить этот режим, коснувшись символа цветка.

3. Режим “Кино” с разрешением 4K

В новых моделях iPhone 14 снова есть режим кино. Это придает вашим видео глубину резкости. То есть объект остается резким, но фон размыт. По сравнению с 13-м поколением режим кино на iPhone серии 14 теперь также поддерживает разрешение 4K. Для этого откройте приложение «Камера» и проведите пальцем влево до режима «Кино». Вы найдете его между режимами замедленного движения и видео. Такие видео занимают много места в хранилище, https://www.3exclub.com/ однако смартфон имеет большой выбор объема памяти (от 128 гб до 1 т), поэтому если вы планируете снимать много контента, то следует позаботиться об комфортном объеме памяти. Также выгодным решением будет купить место в iCloud.

По умолчанию режим кино имеет разрешение  1920 x 1080 пикселей и частоту обновления 30 кадров в секунду. Но в настройках можно увеличить разрешение до 4К. Это дает вам гораздо более четкое качество изображения в режиме кино. Вот как это можно включить:

  • Откройте настройки.
  • Нажмите на «Камера».
  • Выберите «Режим записи видео».
  • Нажмите «4K при 24 кадрах в секунду» или «4K при 30 кадрах в секунду».

4. Режим “Action Mode” при слабом освещении

Вместе с новой версией операционной системы появился режим действия на iPhone 14 Pro, который обеспечивает впечатляющую стабилизацию изображения для дрожащих снимков. Функцию можно активировать прямо в приложении камеры. Для этого выберите режим «Видео».

Как использовать Айфон в качестве экшн-камеры  AppleInsider.ru

В углу дисплея вы найдете новую иконку бегуна. Нажмите на него, и режим действия запишет ваши видео с разрешением 2,8K и частотой 60 кадров в секунду. Новый процессор также спокойно потянет редакцию видео и фото в сторонних приложениях.

Вы также можете использовать режим действия в условиях низкой освещенности. В разделе «Настройки» > «Запись видео» включите режим действия «Низкое освещение». Стабилизация снижена, но запись видео при слабом освещении улучшена.