Sélectionner une page

Продлеваем автономность MacBook Pro

На каждой презентации MacBook http://csajosbuli.horimedia.com/community/profile/belindajacob92/ компания Apple уделяет внимание автономности. С появлением чипов Air это стало поводом для гордости производителя — не так много устройств предоставляет 18 часов работы от одного заряда. Пожалуй, мало кто из обладателей гаджетов на M1 и M2 жалуются на автономность. Но всегда хочется получить больше. Рассказываем, как это сделать.

MacBook-Pro-Review-9to5Mac.jpg

Отключаем автояркость

Автоматически настраиваемая яркость экрана и клавиатуры — параметр, который серьезно потребляет энергию. Особенно это заметно в дневное время, когда освещение постоянно меняется. 

То же касается работы TrueTone. Технология автоматически подстраивает цветопередачу дисплея MacBook Pro и его температуру под окружение. Опрос датчиков, www.birdadvocates.org калибровка и работа нейродвижка — отключение регулировки яркости сэкономит 5–10% при интенсивной работе.

Все это можно отключить за раз. Следуйте этому алгоритму:

  • откройте системные настройки;
  • перейдите в раздел «Мониторы», обычно он находится слева внизу;
  • уберите чекбоксы с соответствующих пунктов.

К слову, держать яркость на одном уровне — положительная практика для вашего зрения. Компьютер не сможет настроить комфортный уровень лучше вас, она всегда будет либо недостаточной, либо избыточной.

Отключение регулировки подсветки клавиатуры не скажется на вашем зрении, но немного улучшит автономность МакБука. Найдите в настройках раздел «Клавиатура» и отключите опцию «Адаптировать яркость клавиатуры к условиям слабой освещенности».

Отказываемся от автоматических обновлений

Безусловно, обновление системы в фоне — полезная и удобная функция. Не нужно следить за тем, что устройство использует актуальную версию ОС и приложения, портативный компьютер все делает сам. У функции есть единственный минус — потребление энергии. Поскольку вы не можете управлять периодичностью проверки обновлений, рекомендуем отключить опцию:

  1. Для приложений нужно зайти в AppStore > «Настройки» и снять чекбокс с параметра автоматического обновления.
  2. Для операционной системы и встроенного софта следует открыть «Системные настройки» > «Обновление ПО» и убрать чекбокс напротив пункта «Автоматически устанавливать обновления ПО Mac».

Как отключить автоматическое обновление ПО на Mac - IT-HERE.RU

Насколько часто нужно проверять обновления? Раза в неделю будет достаточно. А все остальное время можно наслаждаться автономностью ноутбука.

Регулируем работу приложений

Чтобы понять, какие программы расходуют заряд ноутбука, есть два способа. Первый покажет, что нагружает устройство прямо сейчас. Для этого нажмите на иконку аккумулятора в строке меню. Внизу находится раздел, http://partidounionliberal.com/%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%D0%b8-%d0%b2%d1%96%d0%b4%d0%be%d0%bc%d1%96-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%bd%d1%96-%d1%84%d1%83%d0%Bd%d0%ba%d1%86%d1%96%d1%97-macbook/ указывающий на приложения с высоким потреблением энергии. 

Если вы видите приложения вроде FinalCut или Adobe Lightroom — здесь нет ничего странного, они ресурсоемкие. В этом случае можно перейти к следующему способу. Откройте меню приложений, найдите папке «Другие» и запустите утилиту «Мониторинг системы». Теперь выполните такие действия:

  1. Кликните на пункт «Энергия»;
  2. Здесь выберите пункт «Энерговоздействие», чтобы посмотреть на «прожорливые» программы, отсортированные по уровню энергопотребления.
  3. Чтобы ознакомиться с софтом, который «подъедал» больше всего заряда в течение дня, кликните по вкладке «Потребление за 12 ч».

Приложения, которые расходуют заряд, следует удалить или ограничить их работу в фоне.