Sélectionner une page

Как выбрать намордник для маленькой собаки

Зачем нужен намордник для маленькой собаки

Очень часто владельцев маленьких пород собак удивляет вопрос, почему у их питомца нет намордника. Просто нередко люди считают, что намордник для собаки нужен только в том случае, если она большая, агрессивная, может напасть на людей или других животных, или же если она в списке пород, которым необходим намордник согласно закону. Но на самом деле намордник для собаки – это не только аксессуар, который обеспечивает безопасность других людей и животных, защищая от нападения.

 

Намордник для собаки https://biosafety.igc.by/community/profile/eileenhartwick/ имеет несколько функций. Одна из них, да – это защита других от собаки. Но также намордник нужен для того, чтобы собака не стала жертвой догхантеров и не съела что-то отравленное с земли. Используется намордник для визита к ветеринару, в поездках, путешествиях и при дрессировке. Поэтому даже маленьким собакам нужен намордник. 

Виды намордников для собак

Намордники для собаки отличаются друг от друга по назначению и по материалу, из которых они изготовлены. 

  • Металлический намордник нецелесообразно использовать для маленьких пород собак. Они более тяжёлые и предназначены для бойцовских или агрессивных собак. Чаще всего выполнены из сетки или в виде корзины с широкими металлическими прутьями. Но зато такой намордник очень прочный и не мешает собаке дышать или облизываться.
  • Пластиковый намордник лёгкий и достаточно комфортный, если выполнен из качественного пластика. Может быть закрытый и открытый. Так же, как и металлический, пластиковый намордник для собак не может использоваться зимой. К металлическому может примерзнуть язык или нос, https://www.wydadis.com/ а пластиковый может треснуть.
  • Силиконовый намордник также пользуется популярностью у владельцев маленьких собак. Он достаточно плотный, чтобы не дать собаке укусить или съесть что-то с земли, но при этом мягкий и лёгкий. Силиконовые намордники часто выполняются в виде смешных мордочек, клювов или имеют забавный принт. Они не травмируют собаку и не мешают ее дыханию или движениям.
  • Кожаный намордник имеет разные фасоны. Может быть открытым и закрытым. Глухие кожаные намордники применимы только для пород собак, у которых короткая шерсть. Потому что длинношерстные породы собак в закрытом кожаном наморднике очень потеют и намокают на бороде, отчего их шерсть превращается в паклю или скатывается в колтун. Также кожаные намордники хорошо держатся на голове собаки и достаточно долговечны. Но за ними нужно ухаживать и регулярно очищать, чтобы избежать неприятного запаха. Также следует проверять целостность ремешков, так как они могут перетереться.
  • Тканевые намордники для собак изготавливаются из разных материалов, натуральных и синтетических. Они тоже могут быть открытыми и закрытыми. Используются для маленьких собак в том числе. Достаточно удобные и практичные, Но важно выбирать намордники хорошего качества с надёжными креплениями, чтобы собака не перекусила зубами ремешок или не расстегнула замок. Хороший выбор намордников для собак разных размеров, spacetelcomputercentre.com фасонов и материалов вы найдете в зоомагазинах сети Master Zoo.

Когда собаку нужно приучать к наморднику

Негласная этика собачников подразумевает, что с 7-месячного возраста собаку нужно выводить на прогулку в наморднике. Вообще же идеальным возрастом для того, чтобы начать приучать щенка к наморднику, считается 4-6 месяцев. Если начать позже, то процесс приучения к наморднику может проходить сложнее. Главное, делать это постепенно. Надевайте ненадолго намордник, после давайте вкусняшку, с каждым разом увеличивая время в амуниции. И не забывайте поощрять щенка за ношение намордника, не принуждайте его и не заставляйте бояться.

Хороший намордник легко выбрать в зоомагазине Master Zoo, потому что в этом зоомагазине представлены разные качественные варианты намордников. И зная мерки морды, вы сможете подобрать нужный размер и материал, и купить намордник для собаки, который идеально ей подойдёт и не будет вызывать дискомфорта!