Sélectionner une page

Как выбрать корм для птиц

Главное правило, которого нужно придерживаться при выборе питания для крылатого любимца – выбирать корм, соответствующий его виду. Корма для волнистых попугайчиков, канареек и крупных попугаев отличаются по составу. Готовая зерновая смесь служит основой рациона. Владельцу нужно лишь добавлять лакомства и витамины в межсезонье, когда питомец линяет. Производители учитывают и особые потребности пернатых: proweb-hr.com выпускают смеси для красивого оперения, для певчих птиц, витаминизированные продукты. Качественный корм для птиц https://www.3exclub.com/%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bc-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%83%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d0%b2-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b5-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c/ – залог здоровья, активности и хорошего настроения крылатого питомца.

Как выбрать корм для конкретного вида птиц

Корма делятся на виды в зависимости от видов пернатых, для которых смеси предназначены. Состав адаптируется к целевой группе птиц. В частности, в кормах для мелких попугаев (волнистых, неразлучников) преобладает просо, в смесях для канареек – канареечное семя. Продукты для крупных попугаев содержат орехи и кукурузу. В зависимости от породы меняется соотношение белков, жиров и углеводов. Крупные птицы менее подвижны, избыток углеводов для них чреват ожирением. Волнистые попугаи, канарейки ведут очень подвижный образ жизни, им углеводов нужно больше.

Можно ли кормить птицу смесью без учета ее потребностей? Корм нужно выбирать в строгом соответствии со специализацией. Смесь для крупных попугаев содержит орехи – слишком жирный для мелких птиц компонент. Кроме того, в продукты для больших птиц добавляют кукурузу, ее зерна слишком крупные для пернатых маленького размера. Неоптимизированное питание чревато проблемами со здоровьем: птица остается голодной, линяет, испытывает проблемы с пищеварением.

ТОП-12 лучших кормов для попугаев - Рейтинг 2021

Какие бывают корма для пернатых

Ассортимент зерновых смесей для пернатых делится на пять категорий. Внутри каждой можно найти специализированные корма более узкой направленности. Основные целевые группы кормов – это:

  • для мелких и средних попугаев;
  • для крупных попугаев;
  • для канареек;
  • для экзотических птиц;
  • для птенцов.

Среди кормов для крупных птиц есть зерновые смеси для пернатых, питающихся нектаром – для лори и аратинг. Они обогащены фруктами, содержат кору деревьев, орехи. В корма для корелл добавляют сорго, гречиху, лен.

Корма выпускаются в виде смеси зерен и гранул. Гранулированный корм – это те же зерна, которые перемалывают и формируют из них гранулы. У этой разновидности корма есть преимущества: птица не может выбрать самые вкусные виды зерен, а остальные оставить. Так питание становится более полноценным.

Основной рацион и добавки

Среди кормов есть повседневные и лакомства. Первые дают питомцам на ежедневной основе, вторые – не чаще двух раз в неделю. Лакомства выпускают в виде колосков и крекеров. Они содержат повышенную долю фруктов и ягод, мед и даже кусочки печенья. Витаминизированные смеси обогащены минералами и питательными веществами, необходимыми для здоровья перьев, клюва и когтей, для хорошего пищеварения, крепкого иммунитета.